Halo rekan-rekan proyek dimanapun anda berada, kali ini saya akan membagikan kepada anda semua mengenai Program Jembatan Beton Tipe Balok T dan Gelagarnya T-Beam Girder. Pembahasan lengkapnya mari baca penjelasannya dibawah ini. File ini bisa dijadikan referensi untuk belajar.
Perencanaan jembatan mengikuti Standar Bina Marga (BM-70). Input gaya dan geometri struktur cukup mudah dan sederhana pada lembar perhitungan input data. Output dari program ini adalah dimensi jembatan dan gambar penulangan jembatan.
Perhitungan struktur atas jembatan beton tipe Balok T silahkan download file Bridge (T-beam).xls dibawah ini.
Google Drive | DOWNLOAD[67.57KB] |
Mediafire | DOWNLOAD[67.57KB] |
Download Program Jembatan Beton Tipe Balok T dan Gelagarnya T-Beam Girder
File program diatas merupakan standar lebar jembatan 5 m, dengan 2 buah gelagar. Sedangkan file dibawah ini merupakan program perhitungan struktur untuk mendesain gelagar jembatan beton tipe balok-T (T-Beam Girder), yang sesuai tipe jembatan BM-100 Bina Marga. Dimana lebar jalur lalu lintas 7.00 m (atau didesain sesuai kebutuhan), dengan jumlah gelagar 5 buah, atau lebih. Bentang jembatan balok-T sesuai BM-100 adalah 5 m sampai 25 m. Perhitungan tulangan beton menggunakan cara Ultimit.
Program ini bertujuan hanya sekedar untuk memberikan referensi pembelajaran ataupun acuan dalam menghitung struktur untuk mendesain gelagar jembatan beton tipe balok-T (T-Beam Girder). Ini sangat bagus untuk pemula atau yang baru menekuni bidang teknik sipil.
Program ini sudah dalam format .xls yang artinya anda bisa langsung membukanya melalui aplikasi Excel versi terbaru atau paling lama versi 2007, selain itu anda juga bisa mengedit langsung agar sesuai dengan kebutuhan perhitungan anda.
Program perhitungan Jembatan Beton Tipe Balok T dapat anda download dibawah ini:
Program Jembatan Beton Tipe Balok T dan Gelagarnya T-Beam Girder
Google Drive | DOWNLOAD[353.35KB] |
Mediafire | DOWNLOAD[353.35KB] |
Password rar: www.asdar.id
Catatan penting: Ketika menemukan file winrar tidak bisa di extract atau corrupt, maka solusinya adalah dengan mengupdate aplikasi winrar di komputer anda ke versi yang baru, download winrar terbaru disini.
Jika ingin mencopy artikel ini, mohon cantumkan juga sumbernya karena saya melihat ada blog yang copas tidak menyertakan sumbernya. Atau jika tidak, tulislah dengan bahasa masing-masing. Hargailah setiap karya dan usaha orang lain.
Sekian postingan kali ini mengenai Program Jembatan Beton Tipe Balok T dan Gelagarnya T-Beam Girder, semoga bisa bermanfaat untuk yang lagi belajar menghitung struktur jembatan atau sekedar menjadikan koleksi referensi. Jangan lupa untuk selalu berbagi satu kebaikan dengan cara share atau bagikan artikel ini ke teman-teman di sosial media, cukup dengan klik tombol SHARE disitus ini, terimakasih!
terima kasih Bosq…
MATUR SUWUN
thanks, Bang