
Rekomendasi aplikasi hitung cepat RAB akurat dan otomatis, sangat mudah digunakan. Tinggal ganti dimensi, RAB Langsung Jadi. Dilengkapi acuan AHSP dan HSPK seluruh Indonesia, rugi jika tidak punya filenya. Klik DISINI untuk mendapatkan Filenya.
Sekarang bukan zamannya lagi susah hitung RAB, tak perlu keluar biaya mahal-mahal buat nyewa orang. Dengan EasyRAB, menghitung RAB menjadi lebih cepat dan serba otomatis. Klik DISINI untuk mendapatkan Filenya.
Jadilah teknisi laptop yang handal dan profesional! Materi yang diberikan sangat lengkap dan mudah dipahami, mulai dari dasar hingga penanganan kasus-kasus kerusakan Laptop. Materi berupa Ebook dan Video hingga Tools dari sumber ahlinya langsung. Cocok buat kamu yang ingin jadi Teknisi Handal, nambah skill, atau buka jasa Servis sendiri. Klik DISINI untuk mendapatkan semua Paket Filenya.
Postingan kali ini saya akan membagikan resep sambal khususnya buat kamu penggemar petai. Rasa petai yang khas, dipadukan dengan pedasnya cabe, menjadikan kamu tidak mau berhenti menyantapnya.
Dari pada ngiler melihat gambarnya saja, mendingan bikin sendiri saja yuk sambal petainya. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan catat cara membuatnya.
Bahan Sambal Petai:
- 2 papan petai yang sudah dibuka kulitnya dan dibelah jadi dua
- 6 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 sdt gula merah
- ½ gelas air putih
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Petai:
- Ulek semua bahan yang sudah disiapkan sampai halus, tapi petainya jangan ikut diulek ya.
- Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah halus tersebut sampai harum.
- Masukkan petai, lalu masak sampai petai menjadi layu.
- Tuangkan air, aduk dan masak sampai sambal mengental.
- Sambal petai siap untuk disajikan.
Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat khususnya buat kamu yang lagi belajar masak. Jangan lupa untuk selalu berbagi satu kebaikan dengan cara share atau bagikan artikel ini ke teman-teman di sosial media cukup dengan klik tombol SHARE disitus ini, terimakasih!