Beranda Kuliner Cara Membuat Sambal Dengan Rasa Khas Petai

Cara Membuat Sambal Dengan Rasa Khas Petai

206
0
BERBAGI
resep sambal petai

Postingan kali ini saya akan membagikan resep sambal khususnya buat kamu penggemar petai. Rasa petai yang khas, dipadukan dengan pedasnya cabe, menjadikan kamu tidak mau berhenti menyantapnya.

Dari pada ngiler melihat gambarnya saja, mendingan bikin sendiri saja yuk sambal petainya. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan catat cara membuatnya.

Bahan Sambal Petai:

  • 2 papan petai yang sudah dibuka kulitnya dan dibelah jadi dua
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdt gula merah
  • ½ gelas air putih
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Petai:

  • Ulek semua bahan yang sudah disiapkan sampai halus, tapi petainya jangan ikut diulek ya.
  • Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah halus tersebut sampai harum.
  • Masukkan petai, lalu masak sampai petai menjadi layu.
  • Tuangkan air, aduk dan masak sampai sambal mengental.
  • Sambal petai siap untuk disajikan.

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat khususnya buat kamu yang lagi belajar masak. Jangan lupa untuk selalu berbagi satu kebaikan dengan cara share atau bagikan artikel ini ke teman-teman di sosial media cukup dengan klik tombol SHARE disitus ini, terimakasih!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here